Новости

Анонсы

Интересное

Изменение предельных размеров обязательств членов СРО

Изменение предельных размеров обязательств членов СРО

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в Градостроительный кодекс РФ, направленные на повышение предельных размеров обязательств членов строительных саморегулируемых организаций для первого уровня ответственности.

Уровни ответственности применяют для расчета минимального размера взноса в компенсационный фонд возмещения вреда (КФ ВВ) и в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО) на одного члена СРО.

Закон предусматривает увеличение предельного значения обязательств для первого уровня ответственности члена СРО в области строительства (реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства). Максимальная стоимость работ по одному договору для 1-го уровня ответственности будет увеличена до 90 миллионов рублей с 60-ти миллионов. До такой же суммы будет повышен предельный размер обязательств членов СРО и для договоров, заключенных по итогам торгов.

При этом минимальные размеры взноса в КФ ВВ и КФ ОДО на 1-го члена СРО по первому уровню ответственности - 100 000 рублей и 200 000 рублей, соответственно - не изменяться.

Новый федеральный закон вступает в силу 15 августа 2023 года.


Дата последнего изменения: 09.08.2023 12:13:49


Заказ обратного звонка

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Ваша заявка принята! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!